Какое небо голубое -голубое

Какое небо голубое -голубое
Раскинулось шатром над головой!
И облака друг с другом в небе спорят,
Скользят,как по пустыне ледяной.

Воздушные,как невесомый пух,
Бегут по ветру в сторону чужую.
И ветер тихо напевает вслух
Прощанья с ними песнь простую.

И грустно и тоскливо стало вдруг ,
Зачем они спешат в чужое небо?
Не разорвать порочный этот круг!
А ветер гонит прочь умело...


Рецензии