Частушки литературные

Подарила мне кума
Книжку «Горе от ума».
И с тех пор я с горя пью,
Чтобы снизить свой «ай кью».
       ***
Я миленку своему
Почитать дала «Муму».
Он сказал: "Хоть и люблю,
Будешь гавкать – утоплю".
       ***
Скачет теща, как коза,
Зря ей книжку дал: "Гроза".
Даже если и прочтет,
Хрен с обрыва сиганет.
       ***

Мой милок запел наутро,
 Отчего я не пойму.
Может книжка "Кама сутра"
Так понравилась ему?
           ***
Не пошла миленку впрок
Книжка «Бедность - не порок».
Обносился, исхудал...
Почитал бы «Капитал».
         ***
Прочитал милок роман -
Лег в халате на диван.
Бросил вилы,грабли, лом,
Не работает - облом.
          ***
Подарила теща мне
Книжку Горького «На дне».
«Будешь знать,- шипит она,-
Что такое пить до дна».
       ***
Стал читать милок Гюго,
Но не понял ничего.
А, когда листал Золя,
Приговаривал:"Во ... !" 
      ***
Мой миленок утром рано
Прочитал про Дон Жуана,
Пригласил на сеновал.
Там сюжет он развивал.


Рецензии
Я частушек не писал,
Но решил - а если? - http://www.stihi.ru/2018/05/08/876
Видно "ящик" так достал,
Хоть убей, хоть тресни!
_______
))

Геннадий Маков   08.05.2018 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.