Нет зимы

Нет зимы,сереет слякоть,
Под капелью с мокрых крыш,
Снежной слизи рыхлой мякоть,
Эй,зима,меня услышь!

Где ты,радость,затерялась?
Не спешишь на встречу мне,
В далях облачных осталась,
В белой свежести красе!

Жду тебя,как на свиданье,
С тем,кого люблю душой,
Нестерпимо ожиданье,
Встречи с хладною красой!

Чья фата студеным кровом,
Белой россыпью снегов,
Под закатом дня багровым,
В алом отблеске холмов!

Ночи чьи в морозе лютом,
С синевой Луна в тиши,
В солнца блеске ранним утром,
снег златой парчой лежит!

В свете дня ты слепишь очи,
Больно-яркой чистотой,
Ох,зима,влюблен-нет мочи,
В лик твой мудрый и седой!


Рецензии