коррупция

Да, история эта давняя
Про дружинников, да опричников.
Перезвоны слышны кандальные,
Да стенанья вольных станичников.

По началу льется на землю кровь,
Сабли острые бьют без устали.
Как поделят все: царь указ готовь:
Кому пристани ,кому пустыни.

Зарекались ,мол, мы в последний раз,
Но спешим   царев исполнять указ.
Кто  искуснее, прогибается -
Тот быстрей к царю приближается.

Коль успел, да выжил - теперь владей.
А себе не враг - так учи  детей.
Ну кому еще ты доверишься,
Когда в старости разболеешься?!


Сверху до низу отношения,
Что зовутся сложно - "коррупция".
Здесь любые перемещения
Не меняют в целом конструкции.


Как цементом ,накрепко схвачены,
Замурованы наказанием,
А сердца внутри скачут мячиком
От признания   , до молчания.


Все друг другу насмерть обязаны
И записаны,  и отмечены.
Круговой порукою связаны
И как следует обеспечены.


Ты стоишь на подножке поезда,
Все мелькает, скорость высокая.
Спрыгнул бы , да  разбиться  боязно,
А внутри уж дверями хлопают.


То ли там перрон , то ли под откос,
В такт колесам ты задаешь вопрос:
"Кто же следующий, может быть это - я?"
Но молчит родная коррупция.


Рецензии