У моря

Мне тебя, лучистый мой, не догнать.
Потеряв себя, но поддавшись роли,
Я умею облаком растворять
Предзакатный всплеск торжества и боли.

День за днем выбирать себе ипостась,
Ожерельем нанизывать слов значения,
Как иголку беспомощно в сене искать
Пресловутое предназначение.

Отзвучав, нырнуть, закрывая глаза,
В миражи. Прозвенеть едва слышным стоном,
Мир людей весь окажется где-то "за",
А твой голос - единственным камертоном.

Все же я добегу до тебя, долечу -
Ты прости, мой свет, мое опоздание, -
И застыну, прильнув к твоему плечу,
Словно мраморное изваяние.


Рецензии