Он постелил ей под ноги небо...

Он постелил ей под ноги небо,
она же прошла по нему , не заметив.
Он посылал ей  волшебные сны,
она лишь счастливо во сне улыбалась,
но утром , проснувшись, всё забывалось.
Он был всем , что  её окружало:
ветром нежно ласкал её тело,
солнечным светом грел ей ладони,
был ароматом цветов, что росли в поле
был осенним листопадом,
который она любила.
И листья шуршали ей тихо :"Привет!"
А она беспечно смеялась в ответ,
и вот он исчез, и вот его нет...
и стали  дни друг на друга похожи,
и сны цветные снятся всё реже,
и чаще плачет она , чем смеется.
И не хватает всегда ей чего-то.
Она пыталась забыть всё с другими,
не получалось, всё возвращалось.
Памяти цепи сковали навеки,
всё её тело , всю её душу.
И , словно птица , в клетке томится,
но клетка открыта, лети же на волю,
но ...добровольно она подневольна,
ей воля-не воля, и нет ей покоя..


Рецензии