Спор о душе

             
Как часто рассуждая о теле и душе,
Всерьёз не принимаем божественность в себе,
Ведь если согласиться, что в теле есть душа,
То , что ж тогда выходит – а я то кто тогда?
Однажды три профессора заспорили  как все,
О том, что есть беспочвенна идея о душе.
Один из них уверенно твердил: - Нет места ей,
Ни в ком души не видел я, коль не вскрывал людей.
Другой , коллегу  выслушав, резонно возразил:
Коль ,  думать таким образом, ответ будет один.
Я тоже, как вы знаете, немало трачу сил,
Вскрываю черепа людей, мозг видел не один,
Но сколько не копался я в открытом мне мозгу,
Ума не обнаружил там, поверьте – я не лгу.
Кто будет со мной спорить, что нет ума в мозгу,
Но сколько не пытался – всё только попусту.
И третий спор не выдержав, сказал: - И я, увы,
Скажу, ещё не видывал в телах людских любви.
Сколь я не оперировал, больных людей, сердца,
Любви так и не встретил там, поверьте мне, друзья.
Так и с душой коллеги, невидимость её,
Ещё не повод тут же трубить, что нет её.
Послушайте однажды простого соловья,
 И тут же отзовётся  на песнь его она.
Слезой душа прольётся по вашему лицу,
Улыбкою и грустью откликнется в мозгу.
Так что, увы, коллеги, закончим этот спор,
Душа есть в каждом теле, и это приговор.
Его не изменить нам, в чертогах царства зла,
Во благо Богом дадена, бессмертная душа.
Чтобы обресть спасение в обителях Творца,
Ведёт по жизни к свету нас, сквозь тьму греха она.


Рецензии
Слезой душа прольётся по вашему лицу,
Улыбкою и грустью откликнется в мозгу,- хорошо сказано! Пока!

Любовь Белимова   10.05.2014 14:31     Заявить о нарушении