Особый статус!

 

   Шестнадцатое марта. «Мы вернулись
   Домой!» Так нынче говорят в Крыму.
   И счастливы, поскольку увернулись
   От силы – превратила бы в тюрьму

   Народов наш родной, любимый Крым.
   Жить по чужой указке в чем-то проще
   И легче быть не первым, а вторым.
   Зависимый, опять же, редко ропщет…

   И как дары, идею подчиненья –
   Бесценные – должны б они принять:
   Восторга дух, коленопреклоненья…
   Когда бы не желание отнять

   Взамен за покровительство свободу
   На мысль и слово, и на русский дух.
   Тому, кто независим был от роду,
   Не нужен погоняло и пастух.

   Теперь Постановленьем закрепили
   Свой статус – независимой страны,
   К дальнейшей процедуре приступили
   Вхождения в Россию. Не странны

   Идеи: были мы страной единой
   Еще недавно, волею Судьбы
   Разъединились. Но лихой годиной
   Научены. Подсказкою гробы –
   
   Родные пепелища нам любы.
   А их хотели осквернить, отринуть
   Наш дух от них. Дошло и до борьбы –
   Хотели душу из народа вынуть!

   Определил народ единой волей
   Свою Судьбу – с Россией, как и встарь.
   Крым признан ею суверенной долей
   Державы Русской. Рады млад и стар!

   Для Севастополя – особый статус.
   Овеян город воинскою славой –
   Отдали честь Российскому солдату.
   И Черноморский Флот теперь державой

   Вновь будет восстановлен. Не бывать
   Тому, чтоб землю русскую исконно
   Бандеровские прихвостни топтать
   Посмели! Легитимно всё, законно.

   Цвети наш Крым, живи своею волей
   И утопай в улыбках и цветах!
   Особый статус дался горькой долей –
   Отмечен с благодарностью в устах.


Рецензии