Сумерки распишутся на небе

Сумерки распишутся на небе
Ржавым блеском нас предавших звезд.
Ветер, обронив морозный гребень
Вскроет память в жилах у берез.

Мокрые стихи под снежным гримом
В нас прочтет продрогшая весна.
Сколько в них мурашек и бессилья.
Сколько в них осколков волшебства.

Тишина печальная забава
Наших губ осиротевших словно.
Скользкие мосты конец начала.
Наши вЕсны не согреет слово.

Между нами лунный век разлуки,
Божий век прощанья в лоне точек.
Я к тебе протягиваю руки,
Чтоб обнять твой сероглазый почерк.


Рецензии