Опять

Возвратит Россия Русский Севастополь,
Станет снова Русским полуостров Крым,
Наш Босфор державный, наш Константинополь
И святыня мира Иерусалим...
Из репертуара Жанны Бичевской, народной артистки РСФСР

***
Опять завыли образины:
Народ и армия едины!
Опять живая Кузьки мать,
Опять – желанье воевать.

Холопы подлые, бояре –
В патриотическом угаре
Медведя будят ото сна.
Блаженна русская весна.

P. S.
Русские идут, освобождая Третий Рим,
Русские идут в Небесный Иерусалим.
Из песни.


Рецензии
Страшней - полно холопских душ!
Тяни, коль взялся ты за гуж.
Ну, а российского "холопа" -
В века запомнила Европа!..

Игорь Филатов 3   15.05.2014 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.