Из книги Осень притаилась за окном-Лето.. ,у воды

         Лето.., у воды...

Вода прозрачна, как слеза,
Которая от счастья появилась.
Сияют камешки на дне, как бирюза,
И камыши по берегам заколосились.
  То ветерок прошёлся по верхам,
  Затронув листья ивы над водою,
  Засеребрив верхушки гребешкам
  Травы, покрытой утренней росою.
Проснувшись, солнце ласковым лучом
Песок прогрело и позолотило,
И покатилось по небу мячом...
И эхо птичий гомон подхватило...

            2005г.


Рецензии
Ощущаешь себя на берегу реки теплым летним утром- что еще надо для души.

Людмила Хотеева   14.04.2014 22:10     Заявить о нарушении
Для души тепла всегда мало!

Ольга Головизина-Чернова   14.04.2014 23:05   Заявить о нарушении