Скворцовая весна

Метель приключилась мартовской ночью,
Укутала шалью мохнатой дома...
Привет принеся нам ненужный,заочно,
Вернулась коварная стужа - зима

А все уже жили с весенней надеждой,
Что вот оно,солнце!И скоро цветы
В лугах и лесах всё раскрасят,как прежде,
И день будет каждый красив у весны

Порхали пичуги с весёлым задором,
В домах муравьиных проснулся народ,
На мартовском солнце за домом пригорок
Явил изумрудных ростков хоровод.

Но,видно,не зря существует примета:
На крыльях скворцов прилетает зима,
И снова нам с севера стылые ветры
Приносят мороз,наметают снега

Да только недолго такой непогоде
Заковывать трели весенние в лёд,
Нам скворушка скоро назло сей невзгоде
Победную песню опять пропоёт


Рецензии
СПАСИБО ЗА КРАСОТУ,ГАЛИНА!ВСЕХ БЛАГ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   31.03.2014 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо ,Владимир! Да,красоты хочется всегда.А тепло опять задерживается...

Галина Суровцова   01.04.2014 11:27   Заявить о нарушении