Добро и зло

Найдем причину для скандала,
Плевать, что это пустяки,
Плевать, что правду ты узнала,
Какие всё мы дураки.


Сидим теперь, кусаем локти,
Когда бы надо воевать,
У зла теперь большие когти,
Им лишь бы душу раздирать.

Как всё бессмысленно и глупо,
Зато как горько, но смешно,
Теперь страдать - это так скупо,
Зато не так уж и грешно.

Скажи ты правду, зачем ссоры?
Затем, что больно самому,
Затем, что те немые споры,
Больнее сердцу твоему.

Тони, беги прочь от идей,
Так проще будет управлять,
Так станешь ты рабой моей,
И будешь вечно угасать.

Я командир, ты лишь прислуга
Для сердца и для моих потех,
И для различного недуга,
Я пользуюсь тобой в утех для всех.

Теперь не будешь ты смеяться,
Отныне я - твоя судьба,
И ты не сможешь отказаться,
Какой бы ни была мольба.

Но сказкам всем давно известно -
Добро - всегда сильнее зла,
И правда одолеет честно
Сердца, где поселилась мгла.


Рецензии