На 100-летие Клавдии Ивановны Шульженко

На 100-летие Клавдии Ивановны Шульженко

Клавдии Ивановне сто лет.
Наступила вечность для певицы.
Нынче равных и в помине нет.
Не на ком глазам остановиться.

И не надо. Пусть поёт мне та,
Кто всю жизнь меня сопровождает.
Пусть спасает эта красота
Мир — хотя бы мой — и поднимает

Душу до заоблачных высот,
Где в столетнем ореоле славы
Про платочек синий величаво
Клавдия Ивановна поёт.
24.03.2006 г.


Рецензии