Диалоги. О Сергее Есенине, Сане Немцу

Может стих и не плохой,
Но подумай головой.
Как Есенину то слушать ?
Что он Бабник разбитной.
Как он жил, где был порой,
То не нам судить, с толпой.
Что в его душе ты знаешь?
Может ты Господь святой?
Как страдал, что испытал,
Он не много нам сказал.
И в рассвете своей жизни,
От исчадья умирал.
Он стихом был смелым прав.
Нёсся в жизнь на всех парах.
Так Талант то, понимаешь?
Ему Небо дарит нрав.
И ещё тебе секрет,
Можешь верить - можешь нет.
Но поэт стихами пишет,
Красоты - души куплет.
Вот возьми и загляни,
В чём стихи его души?
Ты сказал их с детства чтёшь?
Что-ж ты это не поймёшь?
Если женщин он любил,
То не значит бабник был.
А ты знаешь что на сердце,
Он своём всегда хранил?
Да когда быть может пил,
Так, а Бог, чем причастил?
Чаша то была вина!
Коль по мере, нету зла.
Если любишь ты Сергея,
И не чтёшь его злодеем.
Поработай над стихом.
Вдруг его прочтёт и он....


Рецензии