Я без дела не сижу

Я, друзья, вам доложу,
Что на «отдых» ухожу,
Не пойду я на работу,
У меня полно в семье  работы!

Рано утром, как встаю
Я побудку всем трублю.
Чтобы вся моя семья,
На зарядку встать могла!

Чтобы тело не «скрипело»,
Упражненья нужно делать.
Каждой мышце чтоб оно,
Поддавалось бы легко!

Ну, а после, как всегда,
Душ - прохладная вода!
Нам нужна вода для дела,
Закалялось, чтобы тело.

Чтоб зимою не болеть,
Холод нужно потерпеть!
Важно для «крутой» натуры
Делать эти процедуры.

А потом за завтрак сядем -
Каша с маслом, бутерброд,
Чай без сахара и пряник,
Чтоб чуть сытым был живот!

После завтрака ребят,
В школу нужно мне собрать –
Чтобы на урок не опоздать,
И, прогульщиком не стать!

Чтобы внуков воспитать.
Детям нужно помогать,
Потому-то всех забот
Я имею полон рот!

Скоро кончатся уроки,
Детвора придёт с «работы» -
Всем им надо пообедать,
И, пойти во двор побегать!

Истекли прогулки сроки –
Нужно делать нам уроки
Получить пятёрку чтоб,
Нужно выучить урок.

Чтобы выгорело дело,
Подходи к нему умело -
Чтоб ответить смог урок
Правила знай назубок!

Ну, а сделав это дело,
Коли ты в себе уверен –
Отдыхайте дети смело.
Ну, а я опять за дело!

Дабы ужин сотворить,
Надо в магазин сходить,
И, продуктов подкупить -
Без которых не сварить.

А затем сходить в аптеку,
Взять лекарства человеку,
Дабы сердце не болело
У соседа то и дело!

А как только кончил дело -
Отдыхай Душой и телом!
Выхожу я погулять -
Кислородом подышать!

Коли часик погулял,
Духом снова я воспрял.
Но быстро вечер вдруг настал!
Этого не ожидал!

И, как бравый Швейк-капрал
Я скорей домой помчал.
Прибежал - внукам койки разобрал
Доброй ночи пожелал!

Только внуков уложу,
Я будильник завожу!
Ну, а ночью я не сплю -
Телевизор я смотрю.

Мною было включено
Интересное «кино»
Я заснул уже давно -
Продолжается кино!

Утром всех  опять  бужу,
По квартире вновь  кружу -
Я без дела не сижу,
Я семьёй руковожу!
 
***

Виктор Шуркин


Рецензии