Судьбу свою ты вспять не повернёшь!

«В Судьбе людской, как во Вселенной,
Всё чередой проходит неизменной!»
                Жан ля Фонтен


Найдётся ль кто средь нас,
Будь беден он, иль сказочно богат,
Своей Судьбой вполне довольный?
Всяк скажет – нет! И, будет прав.

Что, если Жизнь прожить сначала?
Какой бы видеть ты её хотел,
Судьбу,  какую ты себе избрал бы,
Какую  участь ты себе  иметь хотел?
 
Злой – добрым захотел бы стать,
А бедный, от богатства увильнуть?
Увы, мой друг, об этом можно лишь мечтать.
Судьбу свою уж вспять не повернуть!

Ещё в той, прошлой Жизни  мы собирали
Своих поступков разных семена.
Но, мы до сей поры  не понимали, 
Что ими будем засевать Судьбы поля.

Поступки разные  свершая,
Мы ждём для будущей Судьбы  плоды!
А каковы они на вкус, при сборе «урожая»
Узнаешь только ты!

Ты их единственный  хозяин -
Ведь на свои поля те  семена посеял ты.
А, по сему, какие семена - такие и плоды!
Поэтому, твори Добро, Зла никогда не зная.

Тогда Счастливую Судьбу ты обретёшь.
И, помни - Судьбу свою ты вспять уже не повернёшь!

***

Виктор Шуркин


Рецензии