Птица счастья

Восходит солнце над Москвой,
И легкий снег в лучах кружится.
Март, переменчивый такой,
Ворвался в город синей птицей.
Раскинув крылья в вышине
Парит надеждою над нами,
И облака на полотне
Танцуют вальс в оконной раме.

Вновь подморозило слегка,
Стал воздух чище и прозрачней.
И обнаженная весна
По обнаженным ветвям скачет,
Под нос мурлыкая мотив
Какой-то песенки знакомой.
На полуслове ветер стих,
И непривычно тихо в доме.

Ни шороха, ни голосов,
Лишь полуявь полуобманом.
Идут часы под стук часов,
Да капли капают из крана.
Часы идут, а за окном
Все тоже солнце, снег сверкает.
Себя оставлю за столом
И выйду, с птицей поиграю.

Одновременно здесь и там –
Вот таинство развоплощенья!
Стремительный не по годам,
(Пусть лишь в своем воображеньи)
Ей крошки хлеба протяну.
Наивно? Может быть, отчасти.
Но как прекрасно наяву
Кормить с ладони птицу счастья…

Она склюет нехитрый дар,
Посмотрит долго, не моргая.
«Уже не молод и не стар,
Ему бы жить да жить, но тает
Луч солнца в море облаков,
Закатом необыкновенным»,
И взмоет выше куполов,
Недосказав о прикровенном.

Пора заканчивать рассказ,
Уж сумерки сгустились в сквере.
Темнеет неба синий глаз
И вечереет, вечереет.
Я через двор наискосок,
Там тридцать три ступени к речке.
Луна посеребрит висок
И скажет – глупый человечек…

Ночь загустеет над Москвой,
А снег кружится и кружится.
Март, радостный и озорной
Ворвался в город чудо-птицей.
Сейчас подремлет до утра
И полетит другим навстречу.
А я домой, а мне пора.
Я счастьем по вискам отмечен.


18 марта 2014 года


Рецензии
Добрый день, Александр!
Стихотворение доброго и самодостаточного человека,
который решил спокойно прогуляться и никуда не спешит. :-)
"А я домой, а мне пора.
Я счастьем по вискам отмечен."
Замечательно сказано, Александр!
Давно не встречались. Вам ничего из прочитанного у меня не понравилось? :-)
Удачи Вам и солнышка!!!

Галина Лычковская   05.04.2014 18:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина!
Понравилось. И да же очень. Вот только все никак не отвечу.
Завяз в делах домашних.)))
Спасибо за отзыв! Рад, что "Птица" понравилась. Немного необычное для меня стихотворение, связанное с кардинальными изменениями в личной жизни. Как и последнее стихо, впрочем.))

Александр Бехтин   05.04.2014 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.