Упала звезда

Упала звезда нынче, землю зажгла.
И ночь сразу стала звезда.
Погасла она. А я сберегла
От искры частицу тепла.

К окошку прильнуть и все сосчитать.
Но Сириус трудно найти.
Сегодня туманно до черни. Плеснуть
Молока бы, чтоб путь там найти.

Как раньше, в 16, мечту загадать
О счастье в подсчет девяти.
Пойти и в болоте звезду раскопать,
Поднять и тебя обрести.

Пойти что ли кофе попить наперед,
Чем прежде придут чудеса.
На маленький шлюп, что к тебе повезет
Начну-ка вязать паруса.

Лес, море на грубом листе срисовать
С музейной картины, и всласть
На ялике в призрачной мгле рассекать
По компасу, чтоб не пропасть

Сюрпризом к тебе подплыву, и, намокнув,
Зайду и звезду подарю.
Кирпичик оплавленный треснувших стекол,
Но с вязью на русском: "Люблю!".


Рецензии