Старый Дед

«Скоро Дед Мороз придёт,
      Нам подарки принесёт -
      Яблоки, конфеты...
      Дед Мороз, ну где ты?!»
                З. Орлова   


Вот уже 100  лет  в обед
Есть у внуков старый дед.
Он играет  на гармошке,
Пляшет, и, поёт немножко.
.
Может сделать табурет,
На вопросы дать ответ.
Всё умеет делать дед,
Мастер на все руки, ведь!

Есть у внуков бабушка –
Ей не очень много лет!
Любит внуков баловать,
Дельный дать совет!

Только наша бабушка
Свяжет внукам варежки.
Сварит вкусный им обед,
Даст добавки тем, кто съест.

Ну а в полдник, на десерт
Сладкий яблочный рулет -
Пальчики оближешь,
Подходи поближе!

Приходите дети к нам -
Мальчики и девочки.
Приглашаем пап, и мам,
Бабушек, и дедушек!

Будем ёлку наряжать,
Будем весело играть,
Петь и танцевать,
Новый Год встречать!

31-й вечер декабря.
Новый Год встречать пора.
А возле нашего окна
Собралась детей толпа.

Наши с бабушкою Дед
На семейный чай - фуршет
Их  решили пригласить
Чай  с пирожным попить.

Только сладкое достали,
В чашки чай налили,
В двери тихо постучали,
И, они открылись!

Прямо у порога,
С посохом в руке,
Скромно притулился
Незнакомый дед!

Странным показался этот дед -
В старенькую  шубу был одет,
С головы до пят –
Вернисаж  заплат!

Борода из ваты
Шириной с лопату.
Маленькая ёлочка у двери стоит,
И большой мешок на полу лежит!

У него был красный над усами  нос -
Прямо настоящий Дед Мороз!
Вместе с ним пришла девица – краса.
Будто бы снегурочка вся с лица

Кто откроет нам секрет –
В Дед Мороза кто одет?
Кто была Снегурочка –
Красивая фигурочка?

Мы откроем вам секрет -
Это был наш старый Дед
(Мы увидели несколько примет),
И, родная бабушка!

И, смеялся старый дед,
Слёзы вытирая!
И, хихикала до слёз 
Бабушка "младая"!

Ну, а дети, между тем
Ели торт с орехами.
Торта нет, орехов нет?
Все домой разъехались!

Приходите завтра в пять
Будем праздник продолжать
Новый Год встречать,
Старый - провожать!

Принесут ещё конфет
Наши мама с папою,
Даже торт с орехами,
Лишь бы вы приехали!

Вот уже 100 лет в обед
Есть  у внуков старый дед,
Завтра он даёт концерт
Вместе с нашей бабушкой

Будет с бабушкою дед
Под гармошку песни петь.
Спляшет с бабушкою дед
Молодёжный танец Рэп.

Не забудьте,  в январе
Старый Новый Год на дворе!
Приходите к нам опять –
Будем Старый Новый Год  встречать!
 
***

Виктор Шуркин

 


Рецензии