Мягкость

Я люблю твою нежную мягкость,
Горделиво-изящный стан,
Только боль от твоих царапин
Всё же помнить не перестал.

Я люблю твою лёгкую поступь
И бездонный колодец глаз,
Но их отблеск стальной, холодный
Разрезает меня и сейчас.

Дожидаясь тебя на пороге,
Пред тобою закрою дверь;
Непокорно-зыбуче-хорошая,
Как мне жаль, что тебе я верил.

До сих пор осязают руки
Всё кошачье твоё естество;
Но была ты со мной от скуки,
Дорогое моё божество.


Рецензии