Айвовый привкус

Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1221166

Рассвет шагнул и тронул занавеску.
Калины горсть и крынка на столе.
От солнечного утреннего блеска
Сто тысяч радуг вспышкой на стекле.
По капельке стекают блик за бликом
На подоконник, на последний снег.
Волнует птица оглашенным криком,
И жаловаться на мученья – грех, -
Великие, как жизнь, как этот воздух,
Как  этот светлый предапрельский дым.
А где-то там гора и эхом отзвук
Всех тех имён, что ликом молоды.
Один… другой… - как птицы, вереницей
Из прошлого – на берег неудач.
И давит грудь, и снова мне не спится
Вот в этот предрассветный тихий час.
Щемит… болит и потихоньку воет
Малюсеньким мохнатеньким зверьком.
И каждым стуком сердце просит воли -
С трудом глотаю бед шершавый ком.
Давлюсь – не подавиться бы, Помилуй.
Губами воздух мартовский ловлю.
Проклюнулся подснежник – сколько силы
В словах твоих! - их мало, но люблю
И звук, и вздох, и резкое молчанье,
Далёкий шепоток и грусть строки,
Когда, как песня, радует дыханье
И, как ожог, касание руки…
Калины горсть и крынка на столе,
Айвовый привкус – пахнет пирогами.
Там далеко, за бледными стогами,
Себя я вижу в солнечном огне.


Рецензии
Купаюсь в прекрасных образах и строчках. Чудо нежное, тёплое, ароматное, светлое - Ваши стихи, Расьяна!

Ильченко Татьяна   21.03.2014 20:49     Заявить о нарушении
Танюш, спасибо тебе, дорогая, за такие слова!

Расьяна   27.03.2014 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.