Случайная встреча

Коль ваши дети выросли от вас в разлуке,
Вас радовать не будут внуки!
И.А.Крылов, басня «Кукушка и Горлинка»


Однажды, будто бы случайно,
Судьба свела отца и сына.
Случай нетривиальный –
Отец увидел, наконец, родного сына!

Не виделись лет эдак …- дцать -
Судьба-злодейка их разлучила!
Не мог отец родного сына не узнать,
Такова у интуиции отцовской сила!

Он чувствовал родной крови дыханье,
И, сердце выпрыгнуть готово из груди.
И, кровь, как молотом по наковальне,
Ударила ему в виски!

Сажень в плечах, тверда походка,
Красив, ухожен – отцу под стать!
Отцу же сына в нём признать охота -
Он так похож на Мать!

Он подошёл к нему поближе,
И, заглянув в глаза спросил -
- Сынок, родной, тебя ль я вижу?
В ответ, его холодный взгляд пронзил!
 
- Я вам не Сын, и  вас Отцом я не могу назвать.
Вы потеряли Сына,
Когда оставили вы нашу мать
Одну с тремя детьми
В суровую годину 90-х выживать!

И, лучше б вы не подходили –
Мы вас давно уже забыли!
Но, не забыла только мать!
Уж как-нибудь без вас мы будем доживать!

Вот мы дошли и до морали -
Те, кого мы, лишь родили,
Но не воспитали,
Детьми родными нам,
Готовы стать едва ли!

***

Виктор Шуркин

 


Рецензии