Сила Заповедей Бога

 
«Чтобы Бог услышал твои просьбы, нужно,
чтобы ты сначала услышал Его заповеди.»
                Неизвестный автор
 
 
Зачем Господь нам Заповеди дал?
О чём хотел Он нам сказать,
О чём  хотел предупредить?
Ответ я попытался ниже дать.
Об этом вам читатели судить!

Словами Заповедей, Бог
Хотел все недостатки наши обличить,
Свою бескрайнюю Любовь
Хотел он Человечеству излить!

Нам жить по Совести он завещал,
И, так надеялся,  и ждал,
Что б свято чтить, и, исполнять
Народ его Заветы стал!

Увы! Его надежд народ не оправдал –
Гордыни грех его побрал!
Он вкусно ел, и сладко пил,
И, про Заветы Бога вовсе позабыл.

Меж тем, народ не сеял, не пахал –
Он «манну» с неба ждал.
Ему трудиться было не досуг –
Не «барских» это дело рук!

Зато, о милостях у Бога он молил,
И, поскорее поселить на ПМЖ
В небесный Рай его просил.
Глубину грехопаденья народу чтобы показать,
Жизнь человеку Бог стал резко ухудшать!

Она, вдруг,  стала неуклонно вниз катить -
Ненужные «сюрпризы» преподносить.
Не хотелось жить - так Жизнь его «достала»!
К Душе и Совести пора вниманье обратить настала.

Что б с ним беды большой не приключилось,
На всякий случай решил бедняга суть Заповедей постичь!
Как оказалось, в их словах вся мудрость
И, сила Бога заключена!

Кабы свою мораль и нравственность
Народ очистить мог,
Вновь стал бы он  бессмертен,
И, могуч, как Бог! 

Нам Заповеди Господа не просто так даны!
Они для нас ключами от Вселенной станут,
В которой, Новые Миры, 
Ваять мы сами станем!

Мораль сего стихотворенья такова -
На Бога ты надейся, но, будь и сам не плох!
Ведь, ты на самом деле не человек,
а ЧЕЛОВЕКО - БОГ!
 
***

Виктор Шуркин
 


Рецензии