Перегрины

В своей земле мы стали *перегрины.
Да нет же... не в своей, уже, земле...
Владельцы бывшей родины в Кремле -
Вот кто в своих в желаниях **едины!

Для прочих есть красивые доктрины:
Зачем реальность тем, кто ***"на игле" !?
К чему тревожиться о старом "корабле",
Тому, кто здесь сегодня властелины?

Свинячья этика от "Перестройки"
Конца не знает,  завладев сердцами,
Свободу жить, добытую отцами,
Купил и продал предводитель бойкий.

"Инвесторов" повадки сплошь крысины:
Куски бюджета растащила стая,
Урвав, что было, за бугор врастая,
Теперь пред "Форбсом" прима-величины.

Раскинулись ****бандитские "малины"
На сферы все...  Неужто мы едины?

18:40 18\03\14г
__________
* Перегрины (от лат. peregrinus — иностранец, чужеземец) — категория населения Римского государства.
Перегринами назывались лично свободные, но не имеющие римского гражданства лица, в основном — обитатели покорённых Римом областей.
При Юстиниане же на положении перегринов остались лишь жители отдалённых пограничных районов Римской империи.
Jus gentium (право народов, перегринское право) — термин, возникший в Древнем Риме и означающий правовые нормы, заимствованные от покоренных и союзных народов. Данные правовые нормы являлись частью римского законодательства и сложились во время разрешения споров между римскими гражданами и иностранцами (перегринами). - Википедия.
В современной России применение законов (с 2004 по 2014 и, далее, до неизвестных, пока, пределов) приняло столь уродливые  формы, нарушающие права граждан, и противоречащие конституционным нормам, что и обесценивает сам факт гражданства, и делает привлекательными российские территории для проживания самыми неприхотливыми выходцами из Китая а также криминальными сообществами для своего укоренения и захвата с целью укрепления своего влияния. 

** "Единая Россия" - лозунг, ширма, обещание.

*** имеется в виду "игла" умелой пропаганды, оболванивание "по понятиям"

**** когда законы для большинства лишь фикция, а криминал во власти словно айсберг в воде, глупо ожидать хоть какой-то законности. Любые протесты объявлены вне закона, и наказываются непомерными штрафами и лишением свободы. В то же время, миллиардные хищения "наказываются" лишь условным преследованием, без неминуемой конфискации имущества.


Рецензии