Погружение в осенний спейс

В океаны листа
Погружаясь волшебною волей
Я плыву по прожилкам
Среди золотых вакуолей,

Мимо ядер наполненных
Вечности скрученной силой,
По торфянным болотам
И тёмным полям хлорофилла.

Дрогнет вечность и падает
С ветки вращающий мистик -
Океан мой со мною внутри -
Мой осенний трилистник.

И кружась и качаясь
Нептун океана, безумец,
Средь корней лебеды
Свой блестящий вонзает трезубец.


               картина "Осенний спейс моих иллюзий"
               автора Уши Пуцер. 


18.03.2014. 


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   18.08.2023 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.