***

не берет тебя это, так другой подберет
или сам поползешь, не следуя ни за кем
когда станет ясно, что никто не берёг
никто никому не берег. никто никому не крен

не наклон на оси, не дорога и не маяк
лишь инерция спутник гонит тебе во след
электронными мыслями до индий или до мьянм
теряя мифичность рода, которой подвержены все

что же тогда нас держит, что же тогда идет
рядом со всем отчаянием и памятью непреложной
"эй конвойный, я потерянный твой острожник"
о любви говорим мы молча, о любви, которая ждет


Рецензии