Седина Бобра не портит?

«Седина бобра не портит!»
Русская народная пословица.
 
 
Седина Бобра не портит,
Только лоску придаёт!
Опершись рукой о тростик
Он свою «зазнобу» ждёт!

Мимо ехала жена,
И, увидела она,
Как её супруг Бобёр
Под руку с Лисой попёр!

Вот, ведь, рыжая Лиса,
Напустила «пыль» в глаза.
В «Оптику» они зашли,
Чтоб очки приобрести.

Чёрные, блестящие,
Будто настоящие.
Та Лиса была хитра
Увела она Бобра!

На глаза надев «Vision off»*
Стал не узнаваем для Бобров
Как очки меняют вид :
Был здоров – стал инвалид!

Очень хитрая Лиса –
Не узнала их жена!
Будь седой Бобёр, без слов,
Чуть на голову здоров,

Он боялся бы Лисы,
И, не бегал от жены!
Потерял седой Бобёр
«Пыжик» - головной убор,

Шубу настоящую, и
Очки блестящие.
«Доигрался» наш Бобёр -
Лишь в трусах остался он!

Здравствуй, Бобрик!
Жив,  здоров?
Был несчастный инвалид,
А, сейчас домой бежит!

Хоть не портит седина
Здравый вид того Бобра
Быть здоровою должна
Голова того Бобра!
 
***

Виктор Шуркин
 


Рецензии