реальность множится в пустоту

реальность множится в пустоту
и прорастает в ничто волосами
с утра говорил себе, попусту:
что укреплюсь как укрепляются сами

где позвоночник как корень слеп
и чья-то кожа собственной станет
где ты уходишь призраком в снег
в чужие сны тихонько истая

и остаёшься лицом в тени
ненужной памятью, цепкой, гулкой
по времени где-то еще до семи
в сознании путанных переулков

придуманных масок и голосов
не зная какой из них настоящий
жизнь размывается словно сон
а ты в нем ровно что сноходящий

ни скукой, ни ужасом не завлечет
лицо приметится и растает
ты тоже чей-то сна недочет
один в суетящейся стае


Рецензии