Слово

«В начале было Слово, и Слово было у Бога,
и Слово было Бог» Евангелие (Ин 1, 1-18)


В основе Мироздания лежит простое Слово.
В нём код от ДНК всего живого!
Бог первый произнёс то роковое Слово,
Вселенную создав из Хаоса взрывного

Оно глобальной Информации основа.
И без него Вселенной не было б, ни нас!
Ведь, Слово - частичка словаря большого,
Для построенья Информационных фраз!

Невероятной силой  обладает Слово -
Вся мощь Вселенной в нём заключена!
Оно способно исцелять, и убивать любого -
Коль светлая,  иль тёмная Душа его произнесла!

Но, разные Слова бывают –
И Добрые, и Злые с языка слетают.
Опасны бранные и грубые Слова -
В них силы  тьмы преобладают!

А, Добрые слова, нам радость доставляют,
И, на свершение благих поступков вдохновляют.
Слова, ведь могут оптимизмом заряжать,
И, на отважный подвиг звать,
Коль крепким матерком их приправлять!

И, Слово  ласковое произносит мать,
Коль своего ребёнка хочет приголубить.
И, Слово утешенья тихо шепчет мать,
Когда её малыш обижен кем то будет!

И, только мама волшебным Словом обладает,
После которого больной ребёнок засыпает!
Слова способны чудеса творить подчас -
От гибельной болезни порой спасая нас!

Но, если кто-то Словом вас обидеть смел,
Он вашу Душу оскорбить хотел!
Обидчик же,  пока не уразумел - 
В себе, и в вас он Бога унижать посмел!

Слова профессиональные бывают -
Специалист в карманах Слов не ищет.
Поэты, например, из них стихи слагают,
А, писатели рассказов книги пишут.

Слов действия весьма широк диапазон!
Слово – Закон, коль силам светлым служит он.
Словами в СМИ весь Мир вещает,
Все Мировые новости Словами освещают!

Любви безмолвными Словами люди говорят,
Когда влюблённого влюблённый встретит взгляд!
Словами радости отец и мать на свет дитё встречают,
Словами пожелания доброго пути в дорогу собирают.
В последний путь прощальными Словами провожают.

Огромно значенье Слова.
Недаром же оно считается Мира основой!

***

Виктор Шуркин


Рецензии