Русский квас

Нам достались русские напитки:
Водка, пиво, русский квас
Как в наследство золотые слитки,
В жидком виде золотой запас!

Russian vodka, каждый знает,
Ставит мировой рекорд,
Русский квас не уступает –
Прославляет наш народ!

От его щедрот полезных
Русский дух крепчал всегда:
Хвори, разные болезни
Уходили без следа.

А в жару нет лучше средства –
Каждый рад хлебнуть кваска.
Мы, конечно, помним с детства
Квас из  бочки, из возка…

Помним очередь, бидоны
И огромных кружек звон.
А теперь другие звоны…
Где же квас? – В бутылках он.

Он доступный и удобный:
Подойти да с полки взять-
Ведь напиток наш народный
Нам негоже забывать!

          
            ***
Пусть  полна продуктами корзина,
В ней местечко квасу отведи,
И не выходи из магазина,
Без бутылки кваса не уйди!


Рецензии
Из бутылки совсем не то,что из бочки! Спасибо, вспомнилось то, что давно забылось!

Тамара Лисицкая Андреева   31.08.2022 23:44     Заявить о нарушении
Тамара, рада Вашему вниманию и отклику.
Иногда приятно вспомнить былое,
давно забытое.

Нинэль Красницкая   02.09.2022 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.