Наши Поступки

«Человек есть не что иное, как ряд его поступков»
                Г. Гегель


Поступки подлые Душе людской враги -
Источник ран её неисцелимых!   
Настанет час, губителю Души,
Ответ держать неотвратимый!

Дамоклов меч давно над ним висит!
Полётом  бумеранга  вспять,
Ему вернётся боль чужой Души,
Усиленная во сто крат!
 
Расплаты чашу горького вина
Он должен будет выпить всю до дна!
Его Душе уже страдать придёт черёд.
Неотвратимости возмездия ему Закон грядёт!
 
И, Совесть будет суд над ним вершить.
Она помилует его или накажет.
Какой Судьбой он будет жить -
Быть или не быть ему прикажет,

Мораль сего стихотворенья такова -
Как в этой Жизни будешь поступать,
Такую ж будешь и Судьбу переживать.
Коль Совесть не чиста, такою  будет и Судьба!

***

Виктор Шуркин


Рецензии