Наши Ошибки

«Ошибки – обычный мост между
опытом и мудростью»
               Филлис Терос

Стремителен и краток нашей Жизни бег.
В конце Пути  ей будет остановка.
Нам не увидеть больше Этот Свет -
Смерть украдет его, воровка!

И, снова эту Жизнь прожить нам не удастся,
И, нажитых богатств, с собой не унести!
Нам надо будет  перед Богом покаяться,
И, перед Совестью ответить за свои грехи!

А доведись повторно эту Жизнь прожить,
Память о минувшем не теряя?
Ведь, все досадные Ошибки мы учесть смогли б,
Судьбу свою получше выбирая!

Однако, смысла лишена была бы Жизнь такая,
Где опыта Ошибок отсутствует звено!
Там, где тепло, светло, и мухи не кусают,
То лишь для  «овоща» должно быть  хорошо!

Неодолима  сила  страждущей Души -
Она нас вновь Ошибки делать побуждает.
А потому, мы Землю посетить ещё не раз должны,
Круговорот  из Жизней череды свершая!

Ошибки - путь к прозрению Души,
Посредством их мы Опыт Жизни обретаем.
В Ошибках  Жизни смысл находим мы  –
Они нас к Высшим Сферам приближают!

***

Виктор Шуркин


Рецензии