Дерзкий

Один волчонок как то
Решил всем доказать,
Что сильный он и смелый,
Что может он рычать.

И тень отца развеять,
Мешала жить она,
Отец же был великим,
Нет лучше вожака.

Окутал себя славой
Когда-то старый волк,
При жизни стал легендой,
Могуч, красив, жесток.

И сын таким же вырос,
Стремился к славе он,
Но тень отца витала
Над ним, как страшный сон.

Волчонок бросил стаю,
Летит дорога вдаль,
И в жилах кровь играет,
В глазах застыла сталь.

И рвать врагов зубами
Безжалостно готов,
Внезапно увидал он
Вдали чужих волков.

В чужую стаю смело
Ворвался наш герой.
Оскалился и вызвал
Он вожака на бой.

Вожак зло усмехнулся,
Могучий серый волк,
Волчонок дерзкий, глупый,
Получит свой урок.

Припал к земле волчонок,
И прыгнул, вдруг, вперед.
Вцепиться чтобы в глотку,
Он жизнь врага возьмет.

Забыл волчонок глупый,
Один простой закон,
Глупец, слабак и трус
Не сможет стать вождем.

Каким бы быстрым не был
Прыжок волчонка, но...
Ему достигнуть цели
Было не дано.

Ведь мысли наглеца
Вожак легко читал,
О всех его затеях
Заранее он знал.

К земле прижал волчонка
Могучей лапой волк.
И горло разорвать
Ему легко бы мог.

Прервать жизнь молодую,
Но стоит ли? Вопрос.
И пусть бой насмерть был,
Волк бился не всерьез.

Спросил вожак волчонка:
В чем смысл боя был?
Зачем со мной сражался
Ты из последних сил?

Волчонок усмехнулся:
Ответ такой простой,
Хотел всем доказать
Что я крутой герой.

Похвастаться хотел всем,
Силен я и храбрец...
Вожак вдруг зарычал:
Пошел ка прочь, глупец!

Забудь сюда дорогу,
Иначе ты умрешь.
Когда ты повзрослеешь,
Тогда меня поймешь.

И отшвырнув волчонка,
Вожак забыл о нем.
С трудом с земли поднявшись
Герой домой побрел.

Отца он опозорил,
Безжалостно жег стыд.
И даже кровью красной
Позор не будет смыт.

Время бежало вперед,
Года пролетели и вот,
В диком лесу беззаботно
Серая стая живет.

И во главе живая легенда,
Красивый могучий волк...
И править мудро ему помогал
Тот незабытый урок.

Маленький серый комочек
Бегал вокруг отца...
И почему то волк
Вновь вспоминал себя.....


Рецензии