Крошки, построившие жизнь!

Со временем начинаешь замечать,
Что мельчайшие частицы на планете
Приспособились все людям отдавать,
Что про них не пишут в новой газете.

Я не замечал, пока пил кофе,
Думая, что написать в новом стихе.
Я жизнь поглощаю при вдохе
И продолжаю свой путь на неровной стезе.

Я не думал о них, пока дождь не пошёл,
Пока не увидел капли на стекле,
Пока я не понял, что это не шоу,
Что все крошки создают жизнь на земле.

Время меняет расположение дорог,
Пыль летает поднимая горы,
Вода переступает земли порог,
И метель рисует морозные узоры.

Много веков и много тысячелетий
Люди не знали, чем дышат,
Но кто-то где-то всё же заметил,
Что кислород пролетает по крышам...

Год за годом пролетала жизнь.
Я не увидел то, что прожил,
Но слышал, кто то шептал: "держись"...
Меня сон о частицах тревожил.

Они столетиями строили для нас дом,
Но мы плюём на их тяжёлую работу.
Творим в природе мы погром,
Они зря проявляли к нам заботу.

Дождь прошёл и пыль осела,
Ветер тих и солнце вышло,
Грусть моя в даль улетела
И теперь мне ветер слышно...


Рецензии