Яблоко на блюдце

Тарелочка заветная, покажи,
Что будет и что было,
И куда шагнуть мне подскажи.
Давно не видел я светило.

Солнце укатилось за горизонт.
Оно, как моё яблоко на блюдце.
День без дождя, а я достану зонт,
Говорят обо мне, как о безумце.

А они ли не безумны?
Боятся собачий голодный вой
И думают, что остроумны.
Какой же мир с моралью кривой!

Яблоко на блюдце я кручу.
"Ну где же истина? Ответь."
Я нервно на тарелочку ворчу,
А позади стоит моя Смерть.

Она - охранник жизни моей
И убийца всех людей.
Я покрыт кровью до ушей,
Я приказывал Смерти: "Убей!"

Яблочко красное, прошу, предвидь,
Будет ли воля и мир на планете?
Может нам не нужно здесь больше жить
И купаться в рассвете?

Я предсказатель жизни, смерти,
У меня на блюдце солнце.
В круг встали и танцуют черти,
А я смотрю в правду на донце:

В будущем черно и нету света!
Я думал об этом давно,
Что люди не доживут до лета,
Что человек уйдёт на дно...


Рецензии