Соло на виолончели

Сквозь дни осенние ненастные,
Сквозь слезы запоздалые капели,
В саду пожухлом... не напрасно
Рыдает соло... на виолончели.

И низкий бархатистый звук
На струнах сизой дымкой тает,
Скорбит мелодия потери и разлук,
Движение смычка от боли замирает.

Под сенью девственных берез
Душа прозрачная невинная витает...
И в невесомой тонкой паутине грез...
Нашла приют, покорная судьба, в изгнании.


Автор Лариса Смелянская
Из сборника стихов "Осенний блюз"


Рецензии
Не зря говорят, что звук виолончели похож на человеческий голос.
Очень точно выражено осеннее состояние души в рыдании инструмента.
Удачи всех благ, Лариса!

Александр Вайнерман   29.03.2014 13:23     Заявить о нарушении