Шестидесятники

                Андрею Вознесенскому

Шести-десятники --- шести-десятые ---
Правдой крещёные, правдой распятые.
Звонкие, певчие – звуки капели.
Сколько открыли вы, сколько успели!

Пали – повинны – остроги да каторги!
Звонко на льдины стихи ваши капали.
Тысячи глаз неподкупных, горящих
На стадионах – стихом говорящих.

Физики, лирики, правдоискатели,
Барды, бродяги, творцы-испытатели.
Эру открыли – дорогу грядущему.
Веру и помощь вручили идущему.

Вашим устам только мёд бы да брагу…
Вводят войска --- СССРом  -- на Прагу.
Танки на улочках Праги старинных.
Танками --- Прагу –людей неповинных.

Где же капели, где песни – всё прахом.
Мир был чудесен --- и на тебе, Прага!
Давит империя танками волю.
Выбрать молчание – тяжкая доля.

Вышли на площадь шести-десятники.
Десять минут – и напялили ватники.
Вновь леденели остроги да каторги.
Снова капели как слёзы закапали.

Десять минут – и начало зимы.
Что же – всё зря? Зря надеялись мы?

Вижу всех вас – бородатых, с гитарами,
С шутками, песнями, тарами-барами.
Совесть несли в рюкзаках и котомках.
Душу России спасли для потомков.
 


Рецензии
И теперь - всё опять по тому же кругу!
Дай нам Бог поскорее новую оттепель!
С симпатией.

Альбимарина   03.09.2014 21:43     Заявить о нарушении
Да," зима будет долгой"...

Татьяна Щепетова   03.09.2014 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.