Мечта

Я фокусирую свой взгляд
На сон вчерашнего кошмара,
Морозы кожу закалят
На случай завтрашнего бара.
Я фокусирую все мысли
На главы глупого романа,
В фотоальбоме лица скисли -
Они в плену самообмана

А детство гласно заставляет
Глумиться, унижать, кричать
И правда - возраст позволяет
Кому краснеть, кому стонать.
А детство славно забывает
Жестокость ясельного слова,
Хоть неоглядно проверяет
Комизм морального покрова.

А прелесть жизни позади
И просвистели игры в кости.
Любви, попробуй, угоди,
Искоренив симптомы злости.
А смысл жизни - не мечта
Да и его не обретешь,
Судьбы символику сочтя
За неизбежности чертеж.

А каждый случай - это штамп,
Пятно вещей от эскимо,
Всегда бегущий Форест Гамп,
А право выбора - клеймо.
Подобно весу ржавой гири,
Попытки растянуть улыбку.
Мечтаю оказаться в мире,
Где существует право на ошибку.


Рецензии