85. Сажина Елизавета Александровна

«Баб Либа», «бабишка», Елизавета,
У тебя, родная, всегда просила совета,
От тебя, родная, ждала ответа,
А когда ты ушла в мир иной,
Твоя книга, икона, твой взгляд – всё со мной!
 
То мне чудятся добрые руки,
Обнимают меня – нет разлуки,
То журишь, то легчишь мои муки,
То я - в царстве домашней науки.
 
Хочу, как ты, уметь вязать и шить,
Как ты, готовить и стирать, и мыть,
Хочу, как ты быть беспокойной и  весёлой быть,
И песни петь и трудности любить!
 
Ты испытанья с кротостью несла
И в Бога верила, когда в тот мир ушла.
Ты людям мир любви свой принесла,
И душу чистой сохранив,
На помощь Господу и нам ушла!
 
Спасибо тебе!

(Дар бабушки Лизы – икона Казанской Божьей Матери, книга «Леди Джен или голубая цапля» и завет: «От уменья руки не болят - учись!!!»).

Бабушка родилась 18 сентября 1900г., а умерла 1 июля 1963г. в Ташкенте. Там и похоронена.
 
10.07.2002г.


Рецензии