сложив нехитрый скарб в рюкзак...

* * *

Сложив нехитрый скарб в рюкзак,
В последний раз окинув стены,
Рукой махнув - прощальный знак,
Он в это утро вышел первым.
.
И пусть не ждал его никто -
Он улыбнулся за порогом,
Сменив фуфайку на пальто,
На совесть чистую пред Богом.
.
Да, было дело - отсидел.
Ни в чем ни ссучился, ни сбился.
Общаг доверили - смотрел.
И никогда не суетился.
.
Спокойный был всегда во всем -
Слова имели вес и дело.
И вот теперь покинул "дом",
Где только время не летело,
.
А остальное - под откос!
Как в пропасть кануло. В болото!
Сквозь пальцы ссыпался овес
Дней золотых, а так охота
.
Жизнь эту заново прожить.
Перебелить и все зачистить,
Костром все выжечь - разложить...
Хватило время все осмыслить.
.
И раскатать как полотно
Свою неровную дорогу,
Молясь на звезды за окном,
Хуля чертей, отдавшись Богу.
.
Ссыпая четками песок
Грехов отмоленных на шконку,
От смерти быв на волосок,
Когда давила желчь в печенку.
.
Когда играли желваки,
Когда молчание тянулось,
Когда "ломили"  в две руки,
А карта новая не гнулась.
.
Когда засовы словно гром,
А он - как карлик под горою,
Шепча со вздохом: -"Все умрем...",
Скрывая душу за корою.
.
И вот, теперь - конец всему.
Чем жил так долго, умудряясь
В себе хранить и лишь Ему
Все рассказать, во всем покаясь.


Рецензии