волк и семеро козлят...

Волк  и  семеро  козлят
с  мамою  Козою
Спать  ложились все  подряд  –  
кучею  малою.

Не  поймешь: где  хвост,  где  рог  –  
всё  перемешалося.
Знать,  не  зря  Коза  и  Волк
вместе  поякшалися.

Не  страшны им  холода  –  
Шерсть  на  шубах  толстая.
И  наружу прут  всегда
Козьи  роги  острыя.

Волк  в  серёдочке  лежит  –  
Нежно  улыбается.
И  за  шкуру  не  дрожит,
и  в  грехах  не  кается.

Наплевать,  что  масть  не  та,  -
У  него  всё  ладненько!
Спят  козлята у  хвоста,
Да  сопят  все  сладенько.

И  Коза  довольна  всем  -
Всё  же  -  под  охраною.
Волк  сказал: "Тебя  не  съем,
И  козлят побалую."

Вот  такая  вот  семья  
В  нашем  лесе  значится:
Волк  и  семеро  козлят,
Мать  их  -  не  артачатся.

Припеваючи  живут
и  с  большой  охотою.
Всем  привет передают
Роги  с   позолотою.


Рецензии