контра счастья вам мужчину...

Контра  «Счастья Вам» мужчину
Мне  с  чувством  искренним прислала  -
Взамен  ушедшего в  пучину,
Лишь  только имя  поменяла.

А  так:  всё  то  же,  те  же  грабли –
Как  в  закрепление  урока,
Как  по  зонту  стекают капли
За  шиворот -  и  мне  морока.

Вертела  я:  анфас  и  в  профиль –
Как  кошка  с  мышкою играла.
Как  на  словах,  так  -  славный «профи»,
А  в  деле  –  фуфел,  коих  мало.

Живут:  красавцы, не  уроды,
И  с  виду  -  вроде  человек,
Улыбка  матушки-природы  –
Как  дождь  за  шиворот, иль  снег.

С  натугой бедные  бабёнки
На  шеях  тащат  мужиков,
Носки  стирая и  пелёнки,
Коней  треножа, строя  кров.

Я  в  эти  игры  наигралась  –
Увы,  с  лихвой  судьба пытала.
"Гуд  бай,  мой  мальчик",  -  посмеялась,  -
«Любовью  я  не   воспылала».


Рецензии