Человечные

            Не печалься,
            Моя Родина!
            Постарайся
            Не жить невзгодами...
            Только как-то
            Уж очень плохо,
            Раз бестактно
            Все мы убоги...

...и дорогами непроезжими
   всё к рассвету
   идёшь, распотешная...
   Да рассвета нету!
   и в грязИ на солнышке
   обожаешь валяться,
   пить остатки из горлышка
   и всему улыбаться.

Удивляться беспечности,
По земле разлетевшейся,
И... душе человеческой...
Ничего не поделаешь!
Мы такие! Мы - русские!
И Русь наша - вечная!
И сердца у нас чуткие -
Мы ведь всех человечнее!


Рецензии