Профессия строитель

Хотелось описать профессию строитель
Не очень жалуют строителей у нас
Ведь это настоящий созидатель
Не обойдёшься без него сейчас

Не мало, нужных объектов, я построил
В Ульяновске, с столетию, мемориал
Но жизнь свою, там так и не устроил
А друга, лучшего, на стройке потерял

Много домов в столице я построил
Какое счастье, кто квартиру получал
Потом и сам, жизнь себе устроил
И счастье, наконец, семейное познал

Тридцать лет отдал я Метрострою
Много станций на моём счету
Сейчас на пенсии, ничего не строю
Пишу, стараюсь претворить мечту

Как были благодарны жители районов
Когда открывали новое метро
Пошли составы из восьми вагонов
Вот это людям настоящее добро

Много человек творит на свете
Что-то исчезает быстро, без следа
А что строитель построил на планете
Остаётся людям на долгие года.


Рецензии
Вами стих написан чудесно.

Сергей Лутков   14.08.2023 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за прекрасный отзыв!!!

Иван Терёхин   14.08.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.