Моё кареглазое солнце

Моё кареглазое солнце,
Свети, как счастливый май,
Свои идущие ноги
пожалуйста, не ломай.

Не ставь себе палки в колёса:
Пусть ветер в твои паруса
Задует внезапно, без спроса
И пусть прояснятся глаза.

Моё кареглазое солнце,
Не бойся идти вперёд:
Испей свою жизнь до донца,
Любое болото - вброд.

Хвали себя, если можешь,
Иль попросту не ругай,
Души твоей пусть не встревожит
Самый сумрачный край.

Горе твоё пусть иссохнет,
Как капля росы от луча...
Моя дорогая, хорошая,
Пожалуйста, не скучай!

Всё будет отрадно и славно
В мире чудесном твоём
И вскоре не шатко, а плавно
Пойдёшь с кем-то близким вдвоём.


Рецензии