Сила творчества

1.Легко сделать «сложно». Сложно – «просто».
2.Мужчины, изобретая для женщин новые косметические средства, сами загоняют себя в тупик.
3.Изобретатель – человек, способный старый хлам идей превратить в новый.
4.Склеротик вынужден изобретать.
5.Пила – изобретение женщины.
6.Наивный талант – источник чужого открытия.
7.Талант не продашь, но пропить можно.
8.Объективно оценивающий себя автор, создав произведение, сразу выбрасывает его в корзину.
9.Плевок в зеркало – верх объективности.
10.По природе своей русский человек имеет творческий склад ума: сначала сделает что-либо, а потом думает, как приспособить сделанное на благое дело.
11.Желание творить напрочь отшибает желание работать.
12.Пегас в пальто летать не может...
13.Настоящий мастер слова из любого поздравления может сделать эпитафию и наоборот.
14.Для самовыражения порой достаточно даже клочка мятой газетной бумаги.
15.Не стыдно донашивать чужие мысли, если на них пришил свои заплаты.
16.Уровень пошлости произведения далеко не всегда определяется уровнем поясницы.
17.Соавторство равносильно коллективному сожительству с одной музой.
18.Не так трудно снести идею, как трудно её высидеть.
19.Неспособный снести свои яйца садится на чужие.
20.Поэт, не восхваляй Луну,
   Она же светит отражённым светом!
21.Если высказанную мысль считать ложью, то любое творчество лживо по определению.
22.Автор неотёсанной мысли сам себе вытесал кол.
23.За одну свежую мысль две избитые дают.
24.Гораздо приятнее чувствовать себя известным автором избитых фраз, нежели избитым автором известных фраз.
25.Кентавр – полезная модель мужчины.
26.Пегаса в отличие от Кентавра стреножить проще.
27.В творчестве, как и в агротехнике, полезен севооборот.



Коллаж составлен автором из карикатур  с сайтов http://cartoonbank.ru (В. Дубинин) и  http://caricatura.ru (А. Воробьев)


Рецензии
Хорошо... иронично... осмысленно...

Хорошо, когда есть свой склад ума, плохо, когда на складе пусто....
С улыбкой,

Виталий Краснов 2   09.09.2014 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс. Бывает, что склад и забит нужным, да найти во-время не удаётся. С уважением,

Виталий Галашев   10.09.2014 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.