Кем ты создан?


Безумный! Скажи,что тебя породило?
Какою звездою дана тебе жизнь?
Какою святою иль темною силой
глаза твои в миг колдовские зажглись?
О создан ли ты из священных просторов
небес,что лазурью сияют весной,
из шелка фиалок,из снежных узоров,
не звоном ручья ли течет голос твой?
Иль создан ты тьмою в проклятой пещере,
где демоны ввек заимели приют,
и кровь люцифера течет в твоем теле,
а тени тебе свой поклон отдают?
Скажи,кем ты создан? Но кем бы не стал он-
пред ним на колени смиренно паду,
и если в раю быть с тобой не пристАло-
женой тебе верною стану в аду.


Рецензии