Братство равных

А идея братства равных
Златотканно бегло реет
Ускользая, убегает,
Оставляя тень свою.
Осиянна этой тенью,
Окунувшись в саван лени
И страдая, тщетно-резво
Хвост идеи я ловлю.
Как поймаю - обопруся
Твёрдо-трезво на идею,
И мечи для поля битвы
Буду новые ковать.
Чтоб червей сомнений-чудищ
Однократно уничтожить,
А спиной вдыхать поддержку
Круга равных и похожих.
Созидать чтоб беспросыпно,
Без запретов и боязни
Чей-нибудь покой нарушить,
Чей-нибудь попрать канон.
И лучи рассвета броско
Налепить на лица людям:
Это внутреннее солнце
Рвётся, буйное, гулять.
И пустить его беспечно,
Греет пусть бесчеловечно,
Жизнь же слишком быстротечна
О несделанном жалеть.
И шагами семимильно
Отмерять столбы Вселенной,
Тленну -сделаться нетленным
Под твоей рукой суметь.
И - песок как будто - Вечность-
Перебрать меж пальцев зимних,
Пропустив гранит науки
Через жернова времён.
Затаённо слушать звуки,
Всегорласто извлекая,
И беспечно теней палем
Собирать ассортимент.
И поддаться бегу мысли,
Следом - растушёвке смысла,
Что размылся, превратился
В передутренний туман.


Рецензии