Битва за Днепр

Ты помнишь ту битву  за Днепр
Как взвод наш садился на плотик
А немец, как раненный вепрь
Лупил с минометов напротив

На том на другом берегу
высоком,  далеком, на круче
Мы видели церкви кресты
И каждый как буд-то научен

Молился, крестился, просил
Помилуй мя Боже и Мати
А Днепр равнодушный в крови
Тела поглащал наших братьев

Кипела, бурлила вода
Всплывали огромные рыбы
Лишь каждый четвертый тогда
По назначению прибыл


Рецензии